Бездомная осень

У меня за окном,
Где ноябрьский ветер несносен,
Захлебнувшись дождём,
Умирает бездомная осень.

Погуляла она,
Наряжаясь в шелка не по чину,
В сентябре желтизна
Ей уже предвещала кончину.

Умирают цветы
От воды и тоски в тесной вазе.
У предзимней черты
Тело осени приняли грязи.

Приготовлю вино,
Чтобы выпить за белые крыши,
Брошу взгляд за окно -
Может осень уже и не дышит?


Рецензии
Можно и так видеть осень, оказывается. Мне её стало жаль.Л.Хохлова

Любовь Хохлова   02.05.2013 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.