Дениска

Мой знакомый по имени Дениска
Был не робкого десятка парень,
И однажды взял себе билет в Тибет,
Наверное он хотел обрести покой,
Или повидать другие страны,
В общем - у него там не было ничего.

Потом он вернулся, мы зашли в кабак,
На Денискиной шее сверкал
Непонятный мне до сего момента знак,
А еще Дениска странно ходил,
И кстати, без обуви,
Он сказал мне: "Я там обрел мир и себя"!

Ну, а что ты хотел, дорогой? - Спросил его я.

"Я достиг гармонии с миром и собой,
И получаю вдохновение от всего,
И наконец-то не от боли!
Наконец-то не от боли!"-
Кричал Дениска, махая руками передо мной,
И перед всей кабачной толпою.

А на шее у него сверкал знак,
Непонятный мне до сего момента,
До того самого, пока мы не зашли в кабак,
Пока я не понял, зачем он нужен,
Это боли сгусток скопился в зоб,
И вылез таким образом наружу.


Рецензии