Позвала меня к себе березка...

Позвала меня к себе березка.
Отмеряю по полю шаги.
Зашуршали листья, как сережки,
Зазвенели в поле колоски.

И бурьян, ночующий в долине,
Отозвался, зашевелясь вдруг, -
Рассыпая жемчуга рябины,
Обнажая страстно всё вокруг.

И притихла скромная березка. -
Что-то мне хотела рассказать.
Лишь теперь понятно мне немножко:
Ты - березка; буря - твоя мать.

Что ж сказать хотела ночью лунной?
Что же я понять тогда не смог?
Может быть, что путь мой очень трудный.
Может быть, что просто не сберег.


Рецензии