Раньше и теперь. Вступление и вариация

           Клавдии Петровне З.         

   " Ты помнишь, как все начиналось..."
                Из песни Макаревича

Раньше вагонами крали,
Составы воруют теперь.
Катастрофы от нас скрывали,
Фактов боль теперь не стерпеть.

Помним, как все начиналось,
Сорвали с ЦИКа венцы,
Мы правдой всерьез наслаждались:
Гдлян, Иванов - молодцы!

---   ---   ---

Имя прежнее вернул наш город,
Медный всадник мчится в непокой ,
Кабинетом Иванова правит гордо
Клавдия Петровна, на Большой Морской.

Руки держим мы на пульсе бури.
Точно знаем: кто чужой, кто свой.
И казалось - это вечно будет:
Царство Света на Большой Морской.

Скрючен мир, хитрит и врет эпоха,
Взвесить истину нам не дано.
" Хорошо" перемешалось с " плохо".
Жаль добро, похожее на зло.

Только дружба веку не подвластна.
Тянутся к свободе ум, душа.
Совершен лишь шаг. И не напрасно:
Думать разрешают и дышать.

11.01.13


Рецензии
"Совершен лишь шаг. И не напрасно:
Думать разрешают и дышать."

- а это большое завоевания и иронизировать по этому поводу - не стоит.

Лариса Юрьевна Митина   12.01.2013 16:50     Заявить о нарушении
Да, Лариса, это большое завоевание. Но этот стих появился слишком стихийно, и я не хочу конкретизировать и расшифровывать все до конца.Скажу только, что мой выбор, при всей неоднозначности
существующего , безусловно, за СЕЙЧАС.

Галина Столярова   15.01.2013 01:35   Заявить о нарушении