К Марии Пахловой

Мало знаю тебя сегодня,
Незнакома твоя душа,
Что под маской ты прячешь снова?
Что пугает тебя, дитя?

Не подпустишь к себе чужого,
Хмуришь брови, как облака!
Заставляешь упасть в озера,
Что разлили твои глаза.

Ты красивая, уж не спорю!
И изящная, как волна...
Брат твой ветер, с ним любишь волю,
А стихия твоя - поля!

Непослушная, пуще шторма,
Величавая, как княжна!
Никогда ты не станешь спокойна,
И зачем? Будь собой всегда!
11 января 2013


Рецензии