Порезали, били

Я не великий, я не писатель,
только бы Есенина оживили!
От себя посему отрекаюсь я. Кстати,
его в Англетере порезали, били.

Отрекаясь-таки - возвеличиваю,
мёртвого - не воскресить.
Только мечом, опричиною
ненужное просеить из сит.

                2005


Рецензии