Скитания...

Пришла душа к воротам рая
и просит ангела она:
"Прими,открой,я так устала
Пока добралась я сюда."
Но ангел,так,не спешным взглядом
взял посмотрел в глаза душе
И после этого ответил:
"нет места здесь,в моем дворце."
И развернувшись полетела
На белом облаке вперед.
"Но как же так,увы,нелепо,
Я не найду себе покой."
Пошла душа к воротам АДА
И просит дьявола она:
"прими,открой,на все согласна,
в раю ,увы,я не нужна.
И дьявол с сладкою улыбкой
Неспешно отвечал душе:
"Тебе,увы,и здесь нет места.
Иди ,но только не ко мне."
И,загрустив,душа присела
На камень возле тех ворот.
"Что делать мне?Кто мне ответит?"
И вышел к ней,конечно,БОГ:
"Чего сидишь?Пришла ты рано.
Нет места для тебя нигде.
Тебе на землю возвращаться надо,
Там место много на земле.
Живи пока,а будет время,
Ты прилетишь опять сюда,
И мы рассмотрим твое дело,
Определим ,где ты нужна"
И вот душа,собралась с мыслью,
Слетела с камня вниз,туда.
И в эту ночь дитя родилось,
Чтоб делать добрые дела!


Рецензии