Я возьму сам!

На пустыню спускается ночь... Ни воды, ни огня,
Ни пути, что ведет вслед за солнцем в божественный храм...
Мысль, изыди! Источник журчит, искушая меня,
В лунном свете мерцает дорога... Нет! Я возьму сам!

Закрываю глаза и шепчу, как молитву, как гимн:
Не хочу ни даров, ни подачек, желаю войной
Заслужить, заработать мечом... Ты потворствуй другим,
Тем, кто слаб и смирен... Я же справлюсь и сам! Я не твой!

Подступают войска... Я сражаюсь, как лев, как медведь,
И в бою понимаю, что лучше отдать себя псам,
Чем за пазухой жить... Выбирая геройскую смерть,
Опускается меч... Здравствуй, воля! Я взял тебя... Сам?..

11.01.2013 г.


Рецензии
очень понравились Ваши стихи. Глубоко филосовские. Успехов дальнейших Вам. Буду заглядывать на Вашу страничку с удовольствием

Абдухакам Алдияр   28.02.2013 20:39     Заявить о нарушении
Абдухакам, спасибо Вам!
Заходите, всегда рада!

Алиса Знакомая   28.02.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.