Душа Поэта

Ты грезишь мной, в глазах твоих сомненье,
Нет больших чар, что дарят вдохновенье,
Но то не ласка, не любовь моя,
А блик и тень и отголосок дня.

Находишь Ты во мне спасенье,
Любовь ли это или вновь виденье?..
И что рисует красота, глаз не сомкнёшь день ото дня.
Душа ли вольная поэта, сегодня та, а завтра эта,
Где муза вечная твоя? Стоит и ждёт у алтаря?

Не надо клясться мне в любви, Ты мне стихи свои дари!
Я их люблю, я их желаю и в них отраду нахожу,
С тобой же сердце умолкает, как на тебя не погляжу.
Тебе дарю я вдохновенье, пиши и в радость, в умиленье
И в грусти смутные деньки, твои слова как огоньки!

И пусть живёт в тебе искра, а не унылая тоска!
И будет много светлых дней и ярких слов в душе твоей!
 


Рецензии