Великая Мать

Ты - на полотнах тантровых поэтов,
Ты есть вершина индуистских грез,
Тобою изнывали все аскеты,
Тебя художники лепили вновь и вновь.

О куртизанка, поэтесса ночи,
Ты рождена при свете фонаря!
Открой же, дивная, свои серебряные очи
И принеси нам влагу утреннего дня!

В твоих глазах я вижу отблеск ртути,
В твоей груди пылает алая заря,
Ты брошена в наш мир на муки,
Но чрез Тебя мы входим вглубь Себя.

Твои объятия - бурлящий океан,
Твоя любовь, как тысячи экстазов,
Твое пространство - вечный храм,
Где в миге - Всё и Сразу.


Рецензии
Слова экстаза...
Ритм, экстаза...
если правильно прочесть...с придыханием...

Иван Бетховен   28.03.2013 16:40     Заявить о нарушении