Если однажды ты сбился, идя, с пути...

Если однажды ты сбился, идя, с пути,
Если морозит и льёт непрестанно дождь,
Сжав кулаки, ты вперёд напролом иди,
Ты обязательно к цели своей дойдёшь.

Будет непросто, сжигать тебя будет зной,
Ветром хлестать будет осень твоё лицо.
Делай хоть шаг, лишь на месте в слезах не стой,
Дома родного помни всегда крыльцо.

Помни, как в детстве, в том мире беспечных грёз
Ты спотыкался, колени сбивал порой,
Молча вставал, кулачки лишь сжимал, без слёз
И пацаны величали тебя: "Герой!"

Может сегодня ты сбился, идя, с пути,
Может, судьба принесла не благую весть,
Может, сто тысяч преград у тебя впереди,
Силы найди в себе, помни, что выход есть!

  11.01.2013
Иллюстрация из интернета:


Рецензии
Светлая, я сделал, что мог, делаю до своей последней секунды.

Иг Финн   13.05.2022 01:33     Заявить о нарушении
Бог Вам в помощь.

Светланка Шишкина   13.05.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.