Петроград. Октябрь 1922 г

Век, когда море Чермное стало Балтийским,
И египтяне спокойно смотрели на мутную гладь,
Жжет горло семидесятилетний виски,
Но все же не хочется скоро глотать.

И бьется о борт уже пятая осень,
И ветер уносит на берег слова.
Путь корабля есть ось
Симметрии Европы… мы разучились делать вино, о бессмертный Вакх!


Рецензии