Беслан. Школа-мемориал

           2004 год. От рук террористов погибло
           338 заложников, в том числе 156 детей.


Беслан пропитан болью, горем,
Ад трое суток на земле.
В стране тоска, тревога морем
За жизнь, что корчится в огне.

Не школа, а большое поле
из мин. Растяжки через шаг.
В ней сотни душ томят в неволе
бандиты, взмыв террора флаг.

Спина к спине, жара и жажда,
Глаза испуганных детей.
На свет родился каждый дважды,
Запомнив ужас этих дней.

И не смириться с этим, Боже, 
Что гибли взрослый и дитя,
Что вынут меч вражды из ножен,
Как будто бы за веру мстя.

Наркотик и валюта грели
Подонков в час тот роковой.
Молитвы истинной не пели,
Их  вера – сатанинский бой.

Теперь цветы и души- свечи
Тем, кто невинно пострадал,
Молчание красноречивей речи,
А школа та – мемориал.


Рецензии
Спасибо за Память!

Ирина Стефашина   09.09.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. За Ваше неравнодушие. Мира! с уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   12.09.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.