Апофеоз Иерусалим. 70 год

В рану-утробу земли сбросили руины города
И сверху засыпали солью, чтоб не стихала боль.
И небо подобием короба
Моисея спасает, но не вымывают соль

Воды потопа
Словом бьющимся в стены Рима.
Заплатанным полотном Европа
Укроет уставшего пилигрима.


Рецензии