прошу, не уходи

Ты понимаешь - это невозможно:
Твоей души касаться осторожно,
И видя в ней желанное вдвойне,
Не жаждать изменить чуть-чуть, ничтожно
Всё то, что для меня в тебе извне.

Я потому поклялся изначально,
Что даже если будет мне печально,
Я не посмею в сердце резать путь,
Ведь это подведёт меня. Прощально
Кладу ладонь в истерзанную грудь.

Тебя судьба, конечно, потрепала.
И если б знал я с самого начала,
Какая бездна здесь таится, то...
Твоя душа безмерно одичала,
И ты не веришь более в ничто.

Ты говоришь, я свет тебе и счастье.
Я признаюсь до дна, последней части:
Моя ладонь горячечно сильна.
Ты пальцами вжимаешься в запястье.
Я говорю: окончена война.

Твоя душа так близко, так подкожно.
Её держу в ладонях осторожно,
И жаждаю спасти в своей груди.
Ты дышишь так... Сомнения ничтожны.
Я бездна бездн. Прошу, не уходи.


Рецензии