Еврей, не видевший Иерусалима

Еврей, не видевший Иерусалима,
Подобен иудею не совершавшим в Египте Пасху,
Проживший всю жизнь в одной из западных провинций Рима,
Не певший ни Иегове, ни Вакху,

Убежден в том, что дом строят из камня, а не на камне дом,
И что в камень человека превращает только Медуза Горгона,
Не зная о Лота жене, узревшей горящий Содом…
Ему остается лишь развивать Платона.


Рецензии