Я шла по лугу, радостно дыша...

Я шла по лугу, радостно дыша,
Ступая твёрдо по ковровым травам.
Слилась с природой робкая душа,
А ноги вдаль несли весёлым шагом.

Вдруг лай послышался, и стая грязных псов
В ошейниках слюной меня обдала,
С клыков оскаленных их злобных морд
Смертельной пеною беда свисала.

Среди берёз обломанных с жратвой
Сидели вроде бы на брёвнах люди,
Собак натравленных на жертву рой
Их развлекал своею хищной жутью.

Напрасно я просила приструнить
Зверей распущенных кровавую охоту.
В душе хозяев их давно звериный дух
Проделал сатанинскую работу.

Обличье лишь людское было в них,
В душе давно уж звери утвердились,
И под воздействием своих собак
Они внутри в животных превратились.

Вступила я одна в неравный бой,
Грозя рукой с малюсеньким зонтом.
И испугались звери, отскочив,
А я скорей пошла в свой милый дом.

Но сердце чуть не лопнуло в груди,
И боль тупая гибелью грозит.
А чёрных душ собачьих вороньё
С жратвой и выпивкой на пикнике сидит.


Рецензии