Septuaginta

1

Молчаньем скован был папирус…
Разверзлись узы тверди дней,
Чума, открыв дорогу пиру,
Собрала семьдесят людей…

2

Как от пера тень – тьма сомненья
Упала на слова пророка.
Бессильны жертвоприношенья
До установленного срока.

3

И медный змей и змей на древе
В пустыне вот уже две тысячи лет,
Столпом – свидетельство о Деве.
…И словом медных уст его разорван парохет.


Рецензии