Любителям собак

Есть много книжек про зверей.
Прочла рассказ в одной из них
О том, как вырастив щенков,
Фашисты убивали их.

Зачем? Считалось в их среде,
Что тот, кто, вырастив, убьёт
Собаку, тот всегда везде
И человечью кровь прольёт.

Сейчас любители собак
Тебе в знак дружбы, верный друг,
Укольчик сделают за так,
Как избавление от мук.

Вас, «благодетели» зверей,
Вполне мог похвалить бы враг:
До эвтаназии людей
От этого один лишь шаг!


Рецензии