Теракт в мюзикле на Дубровке

Представить страшно те часы,
Когда был зал в руках джихада,
Когда спокойствия весы
Качнули дьяволы из ада.

Там одноразовый боец
В корсете с грозным содержимым
На сцене был не как певец,
А террористом одержимым.

В театре смертников отряд,
Взрывчатки целые громады,
Под их прицелом каждый ряд,
Из масок жутко злые взгляды…

Отпущен им короткий срок,
В бой вызван «Витязь» знаменитый.
Но и заложников злой рок 
Загнал под мраморные плиты.

Тем, кто остался, не забыть,
Как мучил страх и сильный голод
И как надеялись все жить
И тот, кто стар, и тот, кто молод.

На душах памяти рубцы.
Среди погибших были дети –
«Норд-Оста» юные творцы,
Попавшись в газовые сети.

Простите, мёртвые, живых,
Что вас спасти мы не сумели,
Что жизни ритм в сердцах затих,
Что саван вечности надели.

Террор по свету, как волна,
И новым жертвам появляться,
Моя Великая страна,               
Сил не жалей с ним расправляться.      


Рецензии
Это страшно! Спасибо за стих.

Валерьян Башинский   28.02.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.