Равнодушие

Уже шумела злая вьюга,
Уже природы жар угас,
А он болезный с перепуга,
Сидел и ждал, наверно вас.

Он прижимался к остановке,
Скулил, отчаянно рычал,
На мимолётные уловки,
С надеждою хвостом вилял.

Он в каждом видел только друга,
Служить был каждому готов,
Ему и холодно и туго
От злых ветров и от снегов.

Что делать бедному ребёнку
среди бессмысленной толпы,
Никто не думал,что и кутёнку
Так не хватает теплоты?

Мы все спешим, за суетою
Не замечая ничего.
Забыли мы про всё святое
И не жалеем никого.

Мы ценим больше человека,
Мол разум есть и он главней,
Но доброты в собаке больше,
Она надёжней из друзей.

Я верю, что природа справедлива,
От разума мы к милости придём,
Во всём ответственны мы будем и учтивы,
А от безумия уйдём.


Рецензии