Моя Птица

Экзальтация герлица
А с ней птица, птица, птица,
Птица, птица, птица, птица
Прилетает и садится,
Раздаёт она картицы,
Птица, птица, птица, птица,
Птица, птица, моя птица.

Резво водочка струится
Из бутылок да в криницы,
Птица, птица моя птица
Улетает прочь
В город разводных мостов,
Там ее ждет ночь.
Из метро в трамвай садится
Птица, птица, птица, птица.

Гласа птицы благозвучья не слыхал я никогда.
Васильковы её очи всё манят туда,
Где она родная мерзнет в русском дубаке
На Мучном иль на Литейном, и уже в Неве
Льдом затянется водица,
Птица, птица, моя птица.

Птица, птица, птица, птица
Всё мне снится, снится, снится.
Призрачны её крыла
В самом деле вижу - птица -
Али всё сплю я?
Предо мною поёт птица гласом соловья,
Если б знала ты девица как люблю тебя.

И пускай рекою водка из хмельного кабака.
Птица - ты моя подруга, вот тебе моя рука.
Полетим с тобой царица,
Птица, птица, птица, птица, птица, птица....птица.....птица....

К ночи стелиться туманец,
К утру выгорит свеча.
Лишь вопросы без ответов во твоих очах...


Рецензии