Пароль к надежде

Стихи мои просты,
Как вольное дыханье:
Ложатся на листы
Восторг и ликованье,
А рядышком и грусть
Мелькнёт, бывает, тенью,
Растаяв тут же,- пусть!
Иной быть не умею,
А может, не хочу -
Так много раз случалось:
Навстречу дням лечу,
В них видя только радость,
Совсем забыв про боль
И тьмы не замечая!
Наверно, есть пароль
К надежде - с ним встречаю
И первые лучи,
Как первое признанье:
Душа ведь не молчит,
Надеясь, веря, зная,
Что будет чУдным день
И нынче непременно,
Поскольку холод стен,
ПризнАюсь откровенно,
Нисколько не страшит,
Когда лучи играют,
Став светом для души,
В котором тени тают!
Пришёл опять рассвет -
Всё заново как будто:
И дня лучистый свет,
И каждая минута!..


Рецензии