В объятиях ила

Магнитом тянет нас телеэкран,
Подлодка «Курск» на дне в объятьях ила.
Известие о том, как ураган.
Уж лучше бы в поход не выходила.

Поток тревоги день пронзает наш:
Как там дела спасателей на море,
Утих ли шторм и жив ли экипаж,
И встретит ли сынов Россия вскоре?

Перед судьбой подводники равны.
Иль мужественно вместе погибают,
Иль будут все героями страны.
Пути другого не предполагают...

Не слышно больше их сигнала «SOS»,
Печален сектор Баренцева моря…
Пошли нам силы, Иисус Христос,
Чтоб пережить чудовищное горе.


Рецензии
-Да! Теперь нам нужны силы. Пошли их нам, Иисус Христос.

красиво, сильный стих. с Ув. Валерий.

Валерьян Башинский   26.02.2015 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.