Шахидочка

             1


Кому-то дочь, кому сестра,
Кому племянница, кому-то -
Мгновенья чёрная метла
И гроба красная каюта...

Идёт и знает,- вот сейчас,

Нет подождёт, ещё минута,
Два проводка, зелёный глаз
Из вахабитского салюта...

Невестушка иэ Хасавюрта.
 

              2

Ястребиное желанье,
Крылья вымыв о восток,
Мясо выхватить, шуршанье
Шёлка, платья водосток

Из вражды бесчеловечной
Клюв стреляющих бровей,
Что-нибудь -да будет вечным,
Кроме синих изувечных
Злой шахидочки ногтей.*


*После взрыва от шахидки остаются только ногти.


Рецензии