Учителям

УЧИТЕЛЯМ…

Я в памяти всю жизнь храню людей,
Которых нет давно уже на свете.
Они Учителя в судьбе моей, –
Эпохи бурной «брошенные» дети.

Они забыты всеми, но не мной.
Не гаснет лучик памяти с годами.
Весною снятся, летом и зимой,
В стихи ложатся горькими словами.

Они в моих поступках и делах.
И путь рисуя – линию прямую, –
Я не витаю где-то в облаках –
С их мудростью судьбу свою рифмую!


Рецензии