СтарыйНовый

Уставший весь под вечер новогодний
От поручений "дай" и "принеси",
Подсох, как в жаркий день околоплодник,
Или в копченье долгом иваси.

Чтоб снять тяжёлых будней напряженье,
Он погружал в себя аперитив,
И расслаблялись "органы движенья",
И колыбельный слышался мотив.

Он праздничную ночь встречал в салате
Среди яиц, картошки, огурцов.
Морковь застряла в ухе, нос в шпинате…
Смесь витаминов – маской на лицо.

Наутро грустный, но помолодевший
В зеркальном отражении искал
Морщинок сетку, взгляд осоловевший,
Измученный реальностью оскал.

Но не нашёл! Отметил гладкость кожи,
И сам себе лукаво подмигнул.
Подумал тайно: "Время вспять, быть может…
Возможно, не пойдёт топор ко дну…"

И с нетерпеньем ждал, когда готовый,
На блюдами наполненном столе,
Он встретит год желанный, Старый Новый,
В целительной тарелке с "Оливье".


...


Рецензии
Весело)))
Теперь я понял как это - сочитать приятное с полезным)
Удачи)

Алексей Салов   24.01.2013 20:43     Заявить о нарушении
Приятно улыбнуть!)) Спасибо!)

Татьяна Вишня2   25.01.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.