Новый год на селе

Встречай , старая , Новый Год ,
пусть дед сгоняет в огород .
Впотьмах там в погребе пошарит ,
закуску к празднику достанет .
Вам не с кем ёлку наряжать ,
встречать зиму и провожать .
Прошли все годы в одночасье,
когда ваш дом был полон счастья .
Кругом всегда стоял галдёж ,
теперь все стаей разлетелись
и жизнь вам стала невтерпёж .
Веселье в доме вам не нужно,
бухикать дед твой стал натужно .
Подались в город дети , внуки
и вам теперь от этой скуки ,
не то что праздники встречать ,
а впору лечь и помирать .
Вы в тягость стали сельской раде ,
за тяжкий труд вам нет награды .
И дети денег вам не шлют ,
от пенсий тех , что вам дают
лишь можно ноги протянуть .
Вдобавок свет вам отключают ,
как бы с насмешкой - дорожает .
Сарай стоит , но без коровы ,
не прокормить её сухой половой .
Так что пусть дед там поскребёт ,
да что - нибудь на стол найдёт .
Всё ж праздник сей в народе чтут ,
хоть улучшения не ждут .
Его без радости встречают
и так же с вздохом провожают !


Рецензии