Обобщённое

Дышится мёдом акации, липовым цветом,
Воздух сочится, как соты, янтарные блики
Носят гудящие пчёлы. И полнится летом
Каждый листок и алеющий бок земляники.
Скоро июнь, зеленеющий, бьющий дождливо
В жадные лёгкие, пьющие воздух глотками.
Пышет волнующий цвет распустившейся сливы,
Алого мака на клумбах колышется пламя.
Глупо гадать на ромашке, когда есть герберы,
С сочными стеблями, крепкими, словно литыми.
Утром траву покрывает заснеженный, белый
Снег лепестков - и теряет цветок своё имя.
Помни, пожалуйста, что непременно вернётся
Новое лето, умытое снегом и стужей.
На засыхающем дне временного колодца
Жизнь заструится. Появятся тёплые лужи
В сквере дряхлеющем, словно лесные озёра.
Снять надоевшие туфли, почуяв, как глухо
Шепчутся ветви деревьев. Угрюмые горы
В небе всё тают. Синеет. Ленивая муха
На подоконнике. Персики рядом на блюдце.
Чай с лемонграссом, мелиссой и мятой горчащей
В чашке оранжевой. В окна раскрытые льются
Длинно лучи, потрясая пылинками. Чаще
Хнычут птенцы желторотые мёдом для уха.
Трель их пьянит, наполняя безумьем рассудок.
Вылетит в форточку, персик попробовав, муха.
И фотография в рамке на стуле: букет незабудок.
Будет июнь, что расплещется рыжим загаром,
Ночью бессонной, пылинками, гомоном птичьим.
..Ну а пока закрываюсь плотней одеялом,
Чаем тоску запивая с вареньем черничным.



 


Рецензии
Здравствуйте, Ева! Я по-простому, ладно?
Понравились Ваши стихи. И не только этот.
Хотела в виде пожелания вынести сюда строчку
"Помни пожалуйста, что непременно вернётся новое лето...".
А потом подумала, можно ли сказать "вернулось" про новое?
А потом решила, что можно, и в этом случае видится особый смысл.
А потом опять думала, что... и в конце концов эту строчку пригрела ))
Спасибо, благодаря Вам я думала. Или думала, что думала :)

Овца Долли   29.01.2014 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Таня Каменских   29.01.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.