Моему любимому другу и коту

Мой черно-белый кот
С белыми усами,зелёными глазами
И забавными ушами.

Умный и пушистый
Как дикий зверь когтистый,
Игривый и лучистый
Как лань свободная быстрый,
Как белый снег всегда чистый.

Любишь ты спать до обеда
Хоть непоседа,
Ходишь не торопясь
Словно важный ты князь.

Любишь мурчать когда тихо
Залечивать раны и боль,
Отгоняешь от дома ты лихо
Заслоняя его собой.

Любишь лакомства и игрушки
Боишься звона новогодней хлопушки, 
Бежишь очень быстро за фантиком
За ярким разноцветным бантиком.

А я люблю тебя за верность
За преданность и любовь
За тепло и за ту нежность
Что что радует сердце вновь...


Рецензии