Бриллианты

                " Лучшие друзья девушек - это бриллианты." -
                (слова из песни)


Я россыпям бриллиантовым
Не придаю значения.
Возможно, было мамино
То в детстве упущение.

Ходить не доводилось нам
По ювелирным лавкам.
Читали больше с нею мы
Булгакова и Кафку.

Ещё в музеях Питера
Могли сидеть часами,
И любоваться дивными,
С гравюрами, листами.

В театрах, филармонии,
И на пластинках гибких
Я слушала симфонии
И скрипачей великих.

Бриллиантам мы значения
Вообще не придавали.
Считать то упущением?
Я думаю, едва ли.

Для девушек достоинством
Тогда другое было:
Потёртых книжек воинство,
И нот великих сила.

А профиль выразительный
За чёрным фортепьяно
Был модой заразительной,
И девушки все рьяно

По музыкальным студиям
И школам музыкальным
Разучивать прелюдии
Стремились там повально...

Другое было времечко,
Другие были нравы.
А нынешняя девочка
К иной стремится славе.

Влечёт её замужество
С сыночком олигарха.
Но это - не супружество,
А сделка за подарки.

За дорогие камушки,
За отдых в Куршавеле
Мариночки и Аннушки
Работают в постели.

Пришли разврата, лености
Худые времена!
В духовной, страшной бедности
Находится страна!

Я россыпям бриллиантовым
Не придаю значения.
А по кругам всем Дантовым
Пойдут, без исключения,

Кто ценности духовные
И совесть променял
На принципы греховные
У дьявольских менял.

11.01.2013 год.











               


Рецензии