Когда шёл дождь

Мы здесь встретимся вновь –
Я узнаю об этом из магических снов.
И мы двигались навстречу друг другу – 
Не зная при этом - где верх, а где низ.
Но между ними есть ты и есть я –
Не хочу просыпаться и опять не видеть тебя.

Но слова объясняют только слова –
А сейчас за нас говорят наши глаза.
И бесполезно гадать – значит так и есть –
Что мы вдвоём оказались здесь.
Ведь я не помню ни декораций, ни лиц –
Просто свет и звуки с тобою слились.

В них я найду искомый ответ –
Распечатаю где-то позабытый конверт.
Когда я в первые увидел тебя –
Как и сейчас шёл дождь и…
Кажется, мы здесь стояли всегда.


Рецензии