Новый мир

   Сквозь созвездие дней и решётку ночей
   Плывёт человек в океан лет
   В бесконечность и вечность
   Вслед за первой звездой, где за ней...

   Бесконечный космос незримых идей
   Путь звезды всегда был такой
   Безумной мечтой, разгораясь вновь
   Так светло и далеко, но за ней...
   Новый мир
   
   Выплетая небо из ночи и дня
   Измеряя расстояние движением руки
   Распадаясь на белые нити
   Соединяя бесформенные города, где...
               
   Куда бы не плыл человек
   Остаётся лишь рождение и смерть
   Но куда б не приплыл человек
   Остаётся лишь дым, а за ним...
   Новый мир
   

   Сквозь созвездие дней и решётку ночей
   Плывёт человек в океан лет
   В бесконечность и вечность...


Рецензии