Когда в кровь дрался я во дворе

Помню песни, что в детстве мне пели
Вяз с калиной и ветер в плетнях.
Говорили о чём мне зимою метели,
Записал это всё я в однажды стихах.

Помню мудрость, что мама шептала,
Когда в кровь дрался я во дворе.
Дух во мне мать тогда  воспитала,
И не спал я, и верил залётной заре.

Помню бой, когда пули свистели,
Жизнь на грани стояла земной.
Вижу детство, и мать у постели,
Там…     душа говорила с душой.


Рецензии