Учитель

Бросай сигарету – в мыслях очередной трэк,
О моём наставнике, увы, в живых его уже нет,
Все, что могу для него сделать – посвятить куплет,
То, что впечаталось в память ещё на много лет.

Такой человек – никогда не кричал, говорят,
Когда говорил – остальные должны были молчать,
И внимать, каждое слово – как бриллианта карат,
Но с людьми он обращался – как родной брат.

Всегда всё про всех знал, и часто удивлял
Неожиданно для тех, кто его предал,
Смело подставил бы вторую щеку под удар,
По глазам это понимал, что ему кто-то врал.

Сам никогда не лгал, даже во имя добра,
Считая это много хуже наихудшего зла,
Для своих никогда из вида не пропадал,
Всегда был там, где каждый из нас и не искал.

В своих словах, его фразы повторял,
В своих действиях, его поступки замечал,
В своём сердце, его любовь позвал,
В своей памяти, его мысли узнавал.

Прошло время, много кого не стало,
Особо не выбирая, в их числе и его забрало,
В тот четверг, дома его бы семья встречала,
13 ножевых, ‘скорая’ опоздала…


Рецензии