Превозмогание стресса

Уже пол – года, как без слёз – ни дня.
Кипучесть жизни только тяготит.
Сон, сумрак – облегченье для меня:
Меж двух могил, с весны, душа скорбит.

И, как и в них, в ней – как в глухонемой
Всё нет от жизни отзыва живого,
И безучастен я к стране родной
Как будто с безразличием чужого.

Но чую час, – как   сердцу край любимый
Придаст мне силы горе пережить,
Чтоб я, с его судьбой неразделимый,
Ещё успел активным в нём пребыть.


      Ноябрь 2012 г.


Рецензии