Abscondito

Нет,время решает не всё! И в мире есть то, что не может быть –
Короткая встреча вдруг станет началом судьбы…
Кто здесь не оставит следа, умрёт, как не жил, но я видел сам,
Как ветер поникшие вновь распрямил паруса.

Что сказка, что быль, поймёт разве только мудрец,
Он знает, что там, где начало, там и конец…
А мы продолжаем мечтать. И каждой секундой живём,
И что между нами не наше, а что не своё?!

До новой весны есть повод для свежих вестей,
А кто-то читает по звёздам и след на версте…
Нам кажется, сводит с ума любое движенье не в такт –
Что было, то было! Мы – есть! И всё будет так!

Где вечный причал всем кораблям и мечтам?
Мы снова горим, как в аду, будто все уже там…
Но золото плавят в огне, и всякую примесь – долой!
Душе нет надежды в одежде, что тлеет золой…


Рецензии