Ты всё ещё играешь куклой

Ты всё ещё играешь куклой, глупо
Пытаться этим детство растянуть.
Заботишься о ней и кормишь супом,
И без неё не можешь ты уснуть.

Тебе уже четырнадцать в июле,
И все твои подружки влюблены.
Но куклу ты баюкаешь на стуле,
И детские черты в тебе видны.

Подружки вечерами на свиданье,
А ты не хочешь выходить во двор.
Твой мир – игра, как будто оправданье,
Что ты не повзрослела до сих пор.

Взрослое дитя, девочка – подросток,
Расставаться с детством так не просто.
Только детство вовсе не мешает
Осознать, что ты уже большая.


Рецензии