Лишь избранный сердце твоё разглядит

Лишь избранный сердце твоё разглядит -
  и не сомневайся,
Поймёшь его -  сильно так вдруг застучит,
  других - не касайся.
К чужим не стремись, и в закрытую дверь
  не стоит стучаться –
Она не твоя, и за нею, поверь,
  к тебе безучастны.
Теплом согревай, но себя не дари -
  толпой не оценят.
А лучше для избранного сбереги
  святейшее время.
Увидишь, как тысячи ярких огней
  в тебе разгорятся
И сонмы случайно утерянных дней
  назад возвратятся.
Отдав всё тепло, обжигая вокруг
  волшебные дали,
Вернёшь позабытых бывалых подруг
  в небесной вуали:
Они рассмеются сомненьям твоим,
  разбив на кусочки,
Не дав полноправного имени им,
  дадут им отсрочку
Пожизненную, пускай тихо ползут
   в чужую сторонку,
Пристанище пусть у неверных найдут
   и жгут их тихонько…


Рецензии