Ветер

Ветер молодой, шальной, игривый,
Бродишь ты по свету
В поисках духовного приюта.
Гоняешь бегущие ты облака,
Пытаешся догнать луч солнца,
А ты родимый хоть иногда
Под ноги свои смотри.
Там мать-земля о нежности твоей просит,
Согрей её своим теплом.
Твоё нежное дыхание,
Вдохнёт в неё другую жизнь.
Угомонись шальной, остынь
Голову свою склони
Отчаяния стон её услышь
И вместе с матерью-землёю помолись
О спасении души.


Рецензии