Абстракционные картины

Абстракционные картины
Мой друг рисует целый день.
Не разберёшь и половины,
Такая, право, дребедень.

То кисть, то палец краской смажет,
Где так швырнёт, где разотрёт.
Поправит, коль не ровно ляжет,
Не велика беда, соврёт.

Он фантазёр в реальном мире,
Где места нет его уму.
В квадрате чёрном, как в кумире,
Он видит цвет, мы видим тьму.

Его фигуры не с натуру,
Его цветы без красоты,
Его мадонны – бабы - дуры,
Штрихи и линии толсты.

Он терпелив, сосредоточен ,
Ухватит мысль – не оторвёшь.
Сюжет надломлено-порочен
И в тоже время, как поймешь.

Не нам судить – специалистам,
А нам чем проще красота,
Тем и дороже в виде чистом
И благородней , как мечта.


Рецензии