Я в Малиновском живу

Я за длинным рублём не гонялся,
Хоть мечтал стать богаче тайком,
И в посёлках таёжных остался,
А точнее, в Малиновском.

И не важно, каким меня ветром
Занесло в край лесов и болот,
Я привык для себя незаметно,
Будто в розыгрыш вытащил лот.

Не во сне, а наяву
Я в Малиновском живу.
Жизнь течёт, как речка Эйтья,
Хрупкой льдинкой в даль плыву.

Тридцать пять лет назад кто-то первый
Дом поставил решительным жестом,
Потянулись людские резервы
Всей России на новое место.

Год за годом встал на ноги прочно
Леспромхоз, где леса хороши,
А на карте ещё одной точкой
Стало больше в сибирской глуши.

Новой родиной стал мне посёлок
И единственной, кто в нём родился.
Он почти мой ровесник, недолог
Век его, но он славно трудился.

Поредела тайга, помогли ей,
Лес валили на нужды страны,
Но не вечно богатство Сибири,
И теперь мы стране не нужны.

Посгнивали дома и времянки,
И задули ветра, как в степи,
Затянулись болотом делянки,
Лес захламлен, куда не ступи.

Нет нормальных дорог и нехватка
Мест рабочих не радует ум,
Но посёлок живёт, хоть не сладко,
Привыкает народ ко всему.


Рецензии