У речки

 
 

У беглянки речки сяду- посижу ,
С бережка крутого гляну- погляжу .
Шелестят ракиты кружевной листвой ,
Малахитом шелковым с бархатной каймой.
На зеркальной глади ( что за чудеса ?),
Улыбаясь ,смотрят в реку небеса .
Камыши у берега в неге голубой ,
И порхают бабочки прямо надо мной.
И заката алого в речке полоса,
И поют пернатые на все голоса.
Облака катаются на речной волне .
Кучевые тучки спрятались на дне .
С упоеньем слушаю птиц гала-концерт
(За спиной как не было прожитых мной лет)!
Все обиды ,горести сняты как рукой!
Наступает трепетный ,сладостный покой.


Рецензии