Читая Ахматову

 *********************************************
Читая Ахматову

Ни кола - ни двора — только пережитое с собой,
Только воспоминанья, простыми словами пропеты.
Над роялем склонились две тени и звуков прибой
Воскрешает былое и соединяет с поэтом.

Я листаю страницы, и пальцы пылают огнем -
От чужих откровений, от боли душа онемела,
Эти песни любви, эти сладкие слезы «о нем»»
Эта горькая грусть, что живет в каждой клеточке тела.

Страшных лет письмена, величавая скорбь -
Это сердце о многом  и многих болело.
Среди многих  - одна, как в пустыне -  одна.
Что за дух сберегал это тело?

Видно очень уж многое было от Бога дано,
И за это воздалось такою гигантскою мерой -
И забвенье, и славу узнать суждено,
Божий дар оплатить только правдой и верой

Сероглазый король, синеглазый малыш,
Друг любимый, царевич заморский,
Да Цветаевский плат, да кольцо, что хранишь -
Вот и все — счастья с бабкин наперсток.

Я листаю страницы, я кожу сжигаю свою,
Онемевшей душой подпою одинокой голубке,
Я в шкатулку твою эту ясную ночь отдаю -
Ох, и горько вино, что плескалось на дне в твоем кубке.


© Copyright: Мила Каминская, 2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.