Мамины глаза

Когда по небу тучи черной вереницей
Ползут и гаснет небосвода бирюза,
Передо мной встают родные сердцу лица ,
И неотступно смотрят жалкие глаза .

Глаза, которые на свет меня пустили ,
Чей взор навеки затуманила слеза .
И вечно ждущие ,чтоб ей ни говорили ,
Моей любимой , милой мамочки глаза.

Припев .
Ах ,мама ,мамочка, кругом зазеленело ,
На землю грешную пришла весна опять.
А голова моя изрядно побелела ,
 И кой- кому меня совсем уж не узнать .
Ах, мама ,мамочка ,а за окном рябина ,
Что посадил я ,зацвела ,прости .
Прости за все, родная, баламута сына ,
И не грусти по мне ,не надо ,не грусти!..

Когда ночной шатер вдали засеребрится,
Устав за день ,смолкают птичьи голоса .
Мне ,одинокому, в чужом краю не спится:
С дали небесной смотрят мамины глаза.

Глаза, которые от бед меня хранили ,
С тоской молящие немые образа.
И вечно ждущие ,чтоб ей ни говорили ,
Печальнее речного омута глаза .

Когда на небе гаснут сполохи зарницы ,
Румянит зорька бирюзовый небосвод,
Я знаю, мамочка, тебе давно не спится:
Свою кровиночку ты ждешь который год!

Во всех моих грехах винишь судьбу -разлуку
И молишь Господа в слезах ,а в горле - ком .
Издалека к нему протягиваешь руки ,
Хоть перед смертью просишь свидеться с сынком!

Ах, мама,мамочка, кругом зазеленело ,
На землю грешную опять пришла весна .
А голова твоя совсем уж поседела ,
И в этом, мама, знаю, лишь моя вина .
Ах ,мама ,мамочка ,а за окном рябина ,
Что посадил я ,зацвела ,прости ,
Прости, родная ,баламута сына
И не грусти по мне ,не надо ,не грусти!..


Рецензии