Живу взаймы

Живу взаймы, года идут в долги,
И не ищу лазейки – смысла нет.
Мой гороскоп, ты обнадёжь, солги
Мне про расположение планет.

Я выбросил астрологический журнал,
Я хиромантам выразил презренье,
Когда про знаки Зодиака всё узнал
И не нашёл в них удовлетворенья.

Из предсказаний ни одно ещё
Не выполнилось, так кому кто должен.
 Не знаю, чем я больше возмущён,
Скорее тем, что ложью обнадёжен.

В японском так, в китайском по другому,
В друидском даже близко смысла нет.
Их тайнами обложены кругом мы
И собираем общий свой портрет.

Планеты сами по себе,
Они не знают о тебе,
Они не знают, что от них
Чего-то ждёт какой-то псих.


Рецензии