День заканчивал картину

День заканчивал картину,
Краски дня
Ночь смешала воедино,
Затемня.

Завтра новую работу
День начнёт.
Ночь мечтает беззаботно:
«Всё уснёт.

Для чего стараться цветом,
Суетиться зря,
Тишина нужна поэтам,
Пусть творят.

Тишь ночная для влюблённых –
Лучше нет».
Лишь с созвездий отдаленных
Льётся свет.

Никому он не мешает,
Да луна
Вкруг обход свой совершает.
Тишина.


Рецензии