Поэтесса из налоговой

                Д.Н. Филимонихин


Поэтесса из налоговой



Я был в налоговой одной,
в командировке, там встретил
женщину, болтал и чай с ней пил,
- «Я вот стихи пишу, хотите почитаю?»,
- «Давайте, слушаю, что сочинили Вы»

- «Зачем ей нужно это всё?», - сидел и думал.
«Любимый муж и сын, счастливая семья,
учёт с балансами, мундиры и погоны.
И вдруг, налоговый инспектор – поэтесса…»

Читала вирши о любви, о своей жизни,
пейзажах, чувствах, довелось что испытать

- «Зачем Вы пишите?»
- «А что мне остаётся, когда
везде хотят мне в душу наплевать?
Не виновата, что душа дана крылатой,
и не могу её порывов я унять.

Я поэтессой рождена, с душою музы.
А мне с людей налоги надо выдирать,
и, приходя в своём мундире на проверку,
в глазах их ненависть с презрением читать …» 

Да, вот бывает же такое
в нашей жизни, ведь не поверят,
если людям рассказать!

Тогда представить я не мог,
что сам поэмы и вирши пламенные
буду я писать.


Дмитрий Филимонихин
11.01.2013 г.


Рецензии