Утреняя звезда

Когда ночь уже на исходе
И небо светлеет слегка,
Загорается на востоке,
Одинокая чудо звезда.

Узкой ярко-красной полоской
На Землю сходит заря,
Сверкая одеждой броской,
За собою солнце маня.

И над всем этим великолепьем,
Одиноко,но ярко горя,
Лишь на миг появляется в свете
Звезда,что манит за моря.

Утренняя звезда,ты чудо,
Ты надежду и веру даёшь,
Горемык и мечтателей мудро,
За собой в мир мечтаний ведёшь.

Ты исчезаешь в лучах восхода,
Тебя поглощает свет,
Но я знаю,что с небосвода,
Не уйдёшь никогда ты,нет!

Пусть не видно тебя,но я знаю точно,
Ты на небе живешь,светя,
Словно в плаванье одиночном,
Нам свой свет по утрам даря. 


Рецензии