Уходила душа из тела

Уходила душа из тела,
Убегала, как будто знала,
В мёртвом теле сидеть не дело,
Жаль, конечно, но это мало.

У души нет другого права,
Не даёт ей своё слово
Эта тётка с крутым нравом,
Выполняя свой труд суровый.

По душе ей её работа,
Хоть души у неё нету,
Но бывает, даёт льготы,
Если вдруг проглядит где-то.

И душа остаётся в теле,
Помогая ему подняться,
И доказывает на деле,
Всё же стоит на жизнь равняться.

Жизнь должна до конца бороться,
Ведь уходит она навечно.
Все живут, как кому удаётся,
Только смерть безупречна.

Лихо смерть косой владеет,
Бьёт без устали.
Взмах и тело охладеет,
Дух свой выпустит.


Рецензии